Divers

Newsletter N°11


Newsletter N°10


Newsletter N°9

Le Réveillon de la Saint Sylvestre
"Un rendez-vous d'exception … Fourchettes & Paillettes"


Menu de la Saint Sylvestre

Tarif : 95€ hors boissons
Accompagné d'une coupe de Champagne "Palmer millésimé 2004" avec le dessert

Cubique de Foie gras
***
Homard et Ris de Veau en duo
Au parfum de Mandarine et Kari Goss
***
Aiguillette de Saint Pierre,
Incisé à la Sauge, Risotto à la Truffe
***
Filet mignon de Veau 
Et Saint Jacques en osmose
Ou
Noisette de Chevreuil,
Mariné aux baies de Genièvre et poivre de Lampong
***
Quenelle de Faisselle au Miel
Liqueur de Thym
***
Le Flocon de Neige
***
La Pépite d'Or


!!! RAPPEL !!!
Ludovic Volant & Guy Diquélou vous accueillent tous les jours, midi et soir et cela toute l'année.
***
Durant les fêtes de fin d'année, nous vous accueillons tous les jours midi et soir,
à l'exception du soir du 24 décembre où le restaurant sera fermé.


!!! À DÉCOUVRIR !!!
Une Carte attrayante de plats à emporter vous est proposée 
durant la période des Fêtes de fin d'année.

Commande 48h à l'avance,
Sur place, par email leprieure.restaurant@gmail.com, par téléphone 0298750555.



Newsletter N°8


Une nouvelle adresse sur Quimper !


Retrouvez notre nouveau Restaurant Grill-Pizzeria & Sanswicherie dans la zone de Gourvily à Quimper, au dessus de la Boutique Astus Déco.

1 Entrée... et 2 possibilités s'offrent à vous =
"Le Léon Café" ou "Léon & compagnie"
D'un côté la sandwicherie et de l'autre le restaurant


Léon Café :
Pause sucrée et salée, Sandwiches ou Salades, Formules variées, Boissons fraîches ou chaudes, 
sur place ou à emporter, ...
FREE WIFI et coin détente


Léon & Compagnie :
Carte de restaurant attractive, équipe dynamique
Pizza sur place ou à emporter, Spécialités autour du Boeuf, ...


Menu Express :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 12,90€
Entrée + Plat + Dessert = 14,90€
Plat du Jour / Pizza du jour = 9,50€


Léon & Compagnie, 43B Route du Loch, 29000 QUIMPER - Tel : 02.29.40.39.50.


Newsletter N°7

LA RENTRÉE DU PRIEURÉ

Au programme :

* Une Carte attractive & Inventive

* Une formule déjeuner du lundi au samedi :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 18,50€
Entrée + Plat + Dessert à 25€
(Restaurant ouvert tous les jours à l'exception du mercredi)

* Une équipe prête à répondre à toutes vos attentes :

Réunion

Brunch

Bon Cadeau

Mais aussi : Repas privé, traiteur, petit déjeuner d'affaires, ...

Sans oublier vous devoirs de vacances,
Notre jeu concours "L'Été en fête ... au Prieuré"
Fin le 22 septembre 2013 et tirages au sort les 24, 26 et 28 septembre 2013.

Lot N°1 : un Repas pour 2 personnes à L'Auberge des Glazicks**


L'Été en fête ... au Prieuré

Par Olivier Bellin, « Cuisine et Créativité ».

·       L’Histoire de l’Auberge des Glazicks

Cette ancienne maréchalerie est toujours restée une entreprise familiale. L’arrière grand-mère a commencé à y servir la soupe, puis la grand-mère et enfin la mère d’Olivier Bellin tenaient cette auberge très convoitée pour les banquets et repas ouvriers. Situé aux pieds du Menez-Hom, le restaurant offre une vue typique de la pointe Bretagne : la campagne finistérienne qui tombe dans la mer…
Dans un cadre spacieux et lumineux où se mêlent le contemporain, l’art déco et l’Histoire Bretonne, le calme et une vue imprenable sur la baie de Douarnenez, cet endroit vous permettra de passer un agréable moment.
Vous pourrez apprécier la cuisine authentique du Chef.
Cette cuisine dont le respect des produits, la création et l’histoire ne font qu’un vous permettra de comprendre cet univers très personnel.
L’auberge des Glazicks à Plomodiern dans le Finistère est métamorphosée. Son chef Olivier Bellin n’y est pas étranger. L’auberge familiale où œuvraient sa grand-mère, et sa mère quand l’établissement n’était qu’un simple restaurant ouvrier, s’impose désormais comme le restaurant gastronomique de la région, servant une cuisine empreinte de l’histoire du pays, attirant, comme par magie, les autochtones bretons et les touristes parisiens. Non loin des Glazicks, au lieu-dit “Lescobet”, on comprend que plane encore la légende de la fontaine de l’ermitage de Saint-Corentin, avec son poisson extraordinaire, qui après avoir été mangé, se reconstituait le lendemain. Au sortir de l’auberge, le visiteur ne rêve que d’une chose : voir se reconstituer les plats qui lui ont été servis.
Chargée d’émotion et de souvenirs… La Belle Histoire d’Olivier Bellin peut se décrire ainsi. Pour comprendre et retrouver les racines de sa cuisine il faut faire un voyage dans le temps à la fin du XlXé siècle, en 1870. A l’époque l’auberge des Glazicks était encore une maréchalerie. Mais les chevaux à ferrer se sont faits plus rares, au fil des années, et l’activité a cessé.
La maréchalerie a opéré un véritable virage pour devenir une auberge, alimentée par une ferme attenante, tenue par l’oncle d’Olivier Bellin, Joseph Rospape. L’auberge était alors le lieu qui fédérait les ouvriers et les habitants du coin pour des repas quotidiens (soupe, entrée, bouchée à reine, gigot d’agneau…) mais aussi pour des banquets, des mariages de 250 personnes et toutes autres réceptions, rythmant la vie du village. On y servait des plats élaborés à partir des produits de la mer. Coquilles Saint Jacques, Homard à l’américaine, Plateaux de fruits de mer…

·       Le Chef Olivier Bellin

En 1998 Olivier revient au pays et se met aux fourneaux. Sa maman prendra alors les rênes de la salle de restaurant, gardant son authenticité tout en mettant son savoir au service de son fils.
                                    2012 : Admission à l’Association « Les Grandes Tables du Monde » 
                                               regroupant les 158 meilleurs Chefs au Monde
2013
                                    2011 : Chevalier des Arts et des Lettres
                                    2010 : Deuxième étoile au Guide Michelin, Gault Millau d’Or
                                    2009 : Quatre toques au Guide Gault Millau
                                    2007 : Trois points au Guide Champérard 17,5/20
                                               Trophée du Jeune Chef National de l’année au Guide Champérard
                                               Trophée du Jeune Chef National de l’année au Guide Pudlowski
                                               Carnet de route Omnivore, Trophée extra technique National de l’année
                                    2005 : Première étoile au Guide Michelin, Maître restaurateur
                                    2003 : Trophée du Jeune Chef Régional au Guide Champérard
Ambassadeur des Champagne Lanson 2009 & Membre du Club des Chefs pour la Maison Nespresso


              ·       Le lot N°1 :

Menu « Plaisir » *
& Forfait Boissons pour 2 personnes

* Contenu du menu, sous réserve de modifications par rapport à la saison et la nouvelle carte du Chef.

·       Contact :

Adresse : 7 rue de la Plage, 29550 Plomodiern
Tél. : 02.98.81.52.32.




Lot N°2 : un Repas pour 2 personnes à L'Ambroisie*

L'Été en fête ... au Prieuré

Par Gilbert Guyon, « Entre Terre & Mer »

·       L’Histoire de L’Ambroisie

C’était une petite pension de famille, Gibert Guyon en a fait en un quart de siècle la première table du centre ville de Quimper.
Le Chef pioche dans son marché du jour de quoi alimenter les assiettes du répertoire personnalisées avec soin. Il cuisine avec l’évidence du naturel, traitant de beaux produits au plus près de leur fraicheur et de leur vérité.
L’Ambroisie propose une pause gastronomique à deux pas du centre historique et de la cathédrale. Gilbert Guyon concocte des plats raffinés avec les produits des petits producteurs et des pêcheurs locaux ; une cuisine entre terre et mer, sous l’influence de sa belle région en Pointe de Bretagne.
Côté cadre, l’élégance sobre est de mise. Les tons clairs apportent une certaine tranquillité au lieu. Armelle Guyon assure l’accueil avec gentillesse dans un restaurant possédant un charme vrai et sans nulle ostention.

·       Le Chef Gilbet Guyon

Aîné de six enfants, Gilbert Guyon met déjà la main à la pâte dans la cuisine familiale. A 14 ans, il commence un apprentissage à Dinard, sa ville natale, auprès d’un chef qui lui apprend les bases classiques de la cuisine. Une expérience qu’il affectionne particulièrement. Après quelques saisons d’hiver et d’été, un passage à Paris, il prend la gérance d’un hôtel- bar- restaurant aux alentours d’Alençon. « C’était une restauration traditionnelle de campagne avec de grands banquets le week-end… on proposait aussi des petits déjeuners aux clients de la boite à côté de chez nous… la cadence était dure… mais on s’est bien amusé. ».
En 1984, l’appel du large se fait sentir. Il reprend avec son épouse une gérance à Lannion, Le Kenendour. En 1987, direction la Bretagne sud où ils achètent une pension à proximité du champ de foire de Quimper. Après de gros travaux, L’ambroisie, qui veut dire « la nourriture des dieux de l’Olympe », est prêt à accueillir ses premiers clients.

·       Le lot N°2 :

Menu « Balade Gourmande »*
& Forfait Boissons pour 2 personnes

* Contenu du menu, sous réserve de modifications par rapport à la saison et la nouvelle carte du Chef.

·       Contact :

Adresse : 49 rue Élie Fréron, 29000 Quimper
Tél. : 02.98.95.00.02.


 


Lot N°3 : un Repas pour 2 personnes à Pen Ar Vir

L'Été en fête ... au Prieuré

Par Frédéric Rouxel, « L’Aventure commence … »

·       L’Histoire de Pen Ar Vir & Frédéric Rouxel

À l’âge de 20 ans, Frédéric ROUXEL décide d’abandonner ses études scientifiques pour se consacrer à sa passion : la cuisine.
Il décide alors de repartir à zéro et passe un CAP BEP Hôtellerie restauration en 2 ans d’apprentissage en alternance au CFA de Ploufragan et au restaurant La Caravelle à Dinan (Frédéric y restera une année supplémentaire en tant que commis pour parfaire ses connaissances). Il prend alors la direction de Chinon où il restera 3 ans et demi mais la Bretagne lui manque.
De retour, il passe 6 années comme chef de partie au prestigieux Château de Locguénolé. Puis c’est l’opportunité de s’exprimer à Concarneau au restaurant Les Sables Blancs. Sa volonté et sa passion pour la cuisine lui permettent une ascension remarquable. D’abord chef de partie, puis second, Frédéric accède au poste de Chef de cuisine.
C’est alors qu’il apprend que Arnaud Le Levier, Chef étoilé en 2010, aimerait céder son affaire à un cuisinier qui vise les mêmes objectifs que lui :
Travailler des produits frais en toute simplicité mais avec beaucoup de sincérité.
C’est pour Frédéric l’opportunité de s’exprimer et de faire partager sa passion de la cuisine.

·       Le lot N°3 :

Menu « Au gré des Envies et des Saisons »*
& Forfait Boissons pour 2 personnes

* Contenu du menu, sous réserve de modifications par rapport à la saison et la nouvelle carte du Chef.

·       Contact :

Adresse : Rue du Commandant Carfor, 29750 Loctudy
Tél. : 02.98.87.57.09.
Site : www.penarvir.fr


L'Été en fête au Prieuré du 1er août au 22 septembre 2013



Le Restaurant Le Prieuré organise un jeu concours du 01 août au 22 septembre 2013.

À l'occasion du 1er Été du restaurant, Le Prieuré souhaite vous ouvrir les portes de talentueux cuisiniers de notre région.
Découvrez des cuisiniers d'exception aux talents incroyables, à l'imagination plus que débordantes et représentant fièrement notre identité "Bretagne".

Comment y participer ? Rien de compliqué !!!
Rendez-vous au Restaurant Le Prieuré et à vous de jouer !

Tirages au sort les 24, 26 et 28 septembre 2013.

Retrouvez les modalités de participation à la fin de la rubrique "divers".


Newsletter N°6

L'Été en fête ... au Prieuré



À l'occasion du 1er Été du restaurant,
Le Prieuré souhaite ouvrir les portes de talentueux cuisiniers de notre région.
Découvrez des cuisiniers d'exception aux talents incroyables,
à l'imagination plus que débordantes
et représentant fièrement notre identité "Bretagne".

Pour participer, rendez vous au Restaurant Le Prieuré !

Newsletter N°5

L' Art s'invite au Restaurant Le Prieuré


Autour de vous, tout autour ...


Mais aussi dans vos assiettes !

Un vrai rendez-vous pour tous les amateurs de belles choses et de bonnes choses.
À découvrir tout l'Été, sans aucune modération.

Les Artistes présents :
Jacques Bosser, La Faïencerie Henriot "Collection Les Blancs", 
La Faïencerie Henriot "Patrice Cudennec", Bernard Galéron

Newsletter N°4

Le Prieuré fête les Mamans


À l'occasion de la Fête des Mères,
Le Restaurant le Prieuré vous propose le DIMANCHE 26 MAI une Carte dédiée aux Mamans.

"4 Menus vous seront proposés de 39€ à 85€

Réservation au T. 02.98.75.05.55.

Menu Spécial "Fête des Mères" à 49,00€

Marbré de Foie Gras et Canard,
Marmelade d'Orange et Pignons de Pin

Raviole de Homard,
Crème de Corail Estragon

Selle d'Agneau à la poudre de Sarrasin,
Crème d'Artichaut à l'huile de Truffe

Fromage Blanc et Framboise,
Gelée de Fleurs d'Hibiscus

************
À la recherche d'une idée cadeau,
Le Restaurant Le Prieuré vous propose des bons cadeaux (Valeurs monétaires, Menus, ...)
N'attendez plus !
Notre équipe est à votre disposition.


Newsletter N°3

Une Nouvelle Carte


C'est le mois de Mai et les beaux jours arrivent...
Alors pourquoi ne pas suivre le dicton et faire ce qu'il vous plaît ?
Découvrez notre nouvelle carte et dégustez un menu audacieux dans une salle historique.
Le restaurant est équipé de deux terrasses, l'une donnant sur la place Bérardier et l'autre sur la cour du Prieuré. Choisissez la vôtre...


Découvrez notre restaurant décoré par Marie-Hélène Kergoat en partenariat avec les faïenceries Henriot et le photographe Bernard Galéron.

Nos Menus :
"Formule déjeuner" 18,50€ - 25,50€
Menu "Odet" 29€
Menu "Les Jardins du Prieuré" 44€
Menu "Locmaria" 62€
Menu "Carte Blanche" 85€


Et tous les jours, une nouvelle "Saveur Marine", imaginée par notre Chef, vous est proposée...


Notre Bar

Si vous êtes plutôt dans l'esprit de vous détendre, venez découvrir notre bar lounge, et prenez le temps de déguster un verre de vin ou un cocktail imaginé par nos barmen...


Installez vous confortablement sur les banquettes de l'espace louange, décoré par les tableaux de Jacques Bosser, ou préférez les bar aux couleurs de la faïencerie Henriot et de la culture bretonne...

Le Florida
Sirop de fraise, ananas, orange

Le Prieuré
Jus de pomme, curaçao, limonade


Newsletter N°2

Séminaires et Réceptions

Le Prieuré vous accueille pour vos évènements professionnels et privés.
Laissez-vous séduire par l'authenticité des lieux et le savoir-faire d'une équipe dynamique...

Salle de Réunion


Séminaire, Cocktail, Banquet, Déjeuner, Dîner... 
Notre équipe se fera un plaisir de répondre à vos exigences et vos besoins.

Attentifs à votre demande, une proposition de menu vous sera établi rapidement en mariant à vos envies tendance culinaire et raffinement.

Moment de Détente


Les Formules proposées :
- Journée d'étude qui peut se décliner en demi-journée
- Soirée d'étude
- Organisation de dîner : découvrez la cuisine inventive et raffinée de notre Chef, et passez un moment gastronomique en présence de vos clients ou collaborateurs.
- Cocktails

Journée d'étude proposée
Café d'accueil, pause matinée, déjeuner (boissons comprises), pause après midi.

Matériel mis à votre disposition :
Vidéoprojecteur, écran, paperboard, bloc-notes, crayons, multiprises, ...

Quelle que soit la formule choisie, c'est vous qui composez la réception que vous souhaitez !


Newsletter N°1 : L'Ouverture

Le Prieuré ouvre ses Portes


Après un incroyable travail de rénovation dans les anciens bâtiments du Prieuré de Locmaria, une nouvelle aventure commence pour Ludovic Volant et Guy Diquélou qui vous accueillent aujourd'hui dans leur nouveau bar-restaurant, Le Prieuré.


Idéalement situé dans ce quartier emblématique de Quimper, le restaurant est un lieu unique qui saura vous ravir grâce à une combinaison subtile de tradition et de modernité.


En cuisine, notre Chef vous fera voyager  au travers d'une cuisine cosmopolite, alliant produits de saisons, saveurs locales et exotiques.


*** Possibilité de privatiser le restaurant ***



* Modalités de participation du Jeu-concours "L'Été en fête ... au Prieuré

RÈGLEMENT DU JEU-CONCOURS 
L’Été en fête… au Prieuré

Article 1 : Organisation
La SARL GLJ Le Prieuré Restaurant ci après désignée sous le nom « L’organisatrice », dont le siège social est situé 7 impasse Robert Micheau Vernez 29120 Combrit, immatriculée sous le numéro SIRET 50276445900033, organise un jeu gratuit sans obligation d’achat du 01 août 2013 à 00h00 au 22 septembre 2013 à 23h55.
À l’occasion du 1er Été  du restaurant, Le Prieuré souhaite  ouvrir les portes de  talentueux cuisiniers de notre région. Découvrez des cuisiniers d’exceptions aux talents incroyables, à l’imagination plus que débordantes et représentant fièrement notre identité « Bretagne ».

Article 2 : Participants
Ce jeu gratuit sans obligation d’achat est exclusivement ouvert aux personnes majeures, à la date du début du jeu, résidant en France métropolitaine et DOM-ROM, ou autres pays.
Sont exclues du jeu les personnes ne répondant pas aux conditions ci-dessus ainsi que les membres du personnel de « L’organisatrice », et toute personne ayant directement ou indirectement participé à la conception, à la réalisation ou à la gestion du jeu ainsi que leur conjoint, les membres de leurs familles : ascendants ou descendants directs ou autres parents vivants ou non sous leur toit. 
« L’organisatrice » se réserve le droit de demander à tout participant de justifier des conditions ci-dessus exposées. Toute personne ne remplissant pas ces conditions ou refusant de les justifier sera exclue du jeu et ne pourra, en cas de gain, bénéficier de son lot. 
Il n’est autorisé qu’une seule participation par personne (même nom, même adresse). « L’organisatrice » se réserve le droit de procéder à toute vérification pour le respect de cette règle.
La participation au jeu implique l’entière acceptation du présent règlement.

Article 3 : Modalités de participation            
Le participant doit se rendre au Restaurant Le Prieuré, situé à l’adresse suivante :
·       1 rue Chanoine Moreau, 29000 Quimper 
Le participant doit remplir totalement et correctement le formulaire de renseignements du jeu-concours pour que son inscription soit validée. Le joueur est informé et accepte que les informations saisies dans le formulaire d’inscription vaillent preuve de son identité.
Toute participation effectuée contrairement aux dispositions du règlement rendra la participation invalide. Tout participant suspecté de fraude pourra être écarté du jeu-concours par « L’organisatrice » sans que celle-ci n’ait à en justifier. Toute identification ou participation incomplète, erronée ou illisible, volontairement ou non, ou réalisée sous une autre forme que celle prévue dans le présent règlement sera considérée comme nulle. La même sanction s’appliquera en cas de multi-participation.

Article 4 : Gains
Les dotations mises en jeu sont réparties comme suit :
·       1er prix : 1 repas pour 2 personnes à l’Auberge des Glazicks à Plomodierne (300€TTC)
·       2ème prix : 1 repas pour 2 personnes à l’Ambroisie à Quimper (200€ TTC)
·       3ème prix : 1 repas pour 2 personnes à Pen Ar Vir à Loctudy (150€ TTC) 
Valeur totale : 650€ TTC
La valeur des prix est déterminée au moment de la rédaction du présent règlement et ne saurait faire l’objet d’une contestation quant à leur évaluation.
Les dotations mises en jeu sont à utiliser par les gagnants avant le 22 décembre 2013.
Tous les frais exposés postérieurement au jeu notamment pour l’entretien et l’usage de ces lots sont entièrement à la charge du gagnant.

Article 5 : Désignation des gagnants
Plusieurs tirages au sort désigneront les gagnants :
·       Aux dates suivantes : 24/09/2013 ; 26/09/2013 ; 28/09/2013 
Condition(s) de participation aux tirages au sort :
Formulaires de participations dûment complétés.

Article 6 : Annonce des gagnants
Les gagnants seront informés par téléphone ou par e-mail, au numéro ou à l’adresse indiquée lors de l’inscription au jeu-concours dans les 8 jours après le tirage.

Article 7 : Remise des lots
Un e-mail sera envoyé à l’adresse indiquée lors de l’inscription.
Le lot restera à disposition du participant durant les 15 jours après l’envoi de l’email. Après ce délai, il ne pourra plus y prétendre et le lot sera remis en jeu.
Les gagnants s’engagent à accepter les lots tels que proposés sans possibilité d’échange notamment contre des espèces, d’autres biens ou services de quelque nature que ce soit ni transfert du bénéfice à une tierce personne. De même, ces lots ne pourront faire l’objet de demandes de compensation.
« L’organisatrice » se réserve le droit, en cas de survenance d’un événement indépendant de sa volonté, notamment liés à ses fournisseurs ou à des circonstances imprévisibles, de remplacer les lots annoncés, par des lots de valeur équivalente. Le gagnant sera tenu informé des éventuels changements.


Article 8 : Utilisation des données personnelles des participants
Les informations des participants sont enregistrées et utilisées par « L’organisatrice » pour mémoriser leur participation au jeu-concours et permettre l’attribution des lots.
Les participants peuvent, pour des motifs légitimes, s’opposer à ce que ses données personnelles communiquées dans le cadre de ce jeu fassent l’objet d’un traitement. Ils disposent également d’un droit d’opposition à ce qu’elles soient utilisées à des fins de prospection commerciale, en dehors de la participation à ce jeu-concours, qu’ils peuvent faire valoir dès l’enregistrement de leur participation en s’adressant par courrier à « L’organisatrice » dont l’adresse est mentionnées à l’article 1.
Le/les gagnant(s) autorisent « L’organisatrice » à utiliser à titre publicitaire ou de relations publiques leurs coordonnées (nom,prénom), sur quelque support que ce soit, sans que cela ne leur confère une rémunération, un droit ou un avantage quelconque, autre que l’attribution de leur lot.
Conformément à la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978, tout participant a le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations le concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées en s’adressant par courrier à « L’organisatrice » dont l’adresse est mentionnée à l’article 1.

Article 9 : Remboursement des frais liés au jeu 
Il sera procédé au remboursement des frais dans les conditions décrites ci-dessous :
Conformément aux dispositions de l’article L.121-36 du Code de la consommation, l’accès au restaurant et la participation aux jeux qui y sont proposés sont entièrement libres et gratuits.

Article 10 : Règlement du jeu 
Le règlement du jeu est déposé à la SCP Le Goff Ronan et Le Goff Philippe société civile professionnelle titulaire d’un office d’huissier de justice domiciliée 7 Quater rue Vis, 29000 Quimper.
Le règlement pourra être consulté sur le site suivant :
Ou encore sur le lieu du restaurant Le Prieuré à l’adresse suivante :
·       1 place Bérardier, 29000 Quimper
·       1 rue du Chanoine Moreau, 29000 Quimper 
Il peut être adressé à titre gratuit (timbre remboursé sur simple demande), à toute personne qui en fait la demande auprès de « L’organisatrice ».
« L’organisatrice » se réserve le droit de prolonger, écourter, modifier ou annuler le jeu à tout moment, notamment en cas de force majeure, sans qu’il puisse être prétendu à aucune indemnité par les participants. Le règlement modifié par avenant(s), sera déposé, le cas échéant à la SCP Le Goff Ronan et Le Goff Philippe société civile professionnelle titulaire d’un office d’huissier de justice domiciliée 7 Quater rue Vis, 29000 Quimper.

Article 11 : Propriété industrielle et intellectuelle
La reproduction, la représentation ou l’exploitation de tout ou partie des éléments composant le jeu, le présent règlement compris sont strictement interdites.
Toutes les marques, logos, textes, images, vidéos et autres signes distinctifs reproduits sur le coupon jeu-concours ainsi que les supports utilisés lui permettant de communiquer sur le sujet, sont la propriété de leurs titulaires et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et ce pour le monde entier. Leur reproduction non autorisée constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales.
Toute reproduction, totale ou partielle, non autorisée de ces marques, logos et signes constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales.
La participation à ce jeu implique l’acceptation pleine et entière du présent règlement par les participants.

Article 12 : Responsabilité
La responsabilité de « L’organisatrice » ne saurait être engagée en cas de force majeure ou de cas fortuit indépendant de sa volonté.
« L’organisatrice » ne saurait être tenue pour responsable des retards, pertes, vols, avaries des courriers, manque de lisibilité des cachets du fait des services postaux. Elle ne saurait non plus être tenue pour responsable et aucun recours ne pourra être engagé contre elle en cas de survenance d’évènements présentant les caractères de force majeure (grèves, intempéries, …) privant partiellement ou totalement les participants de la possibilité de participer au jeu et/ou les gagnants du bénéfice de leurs gains.
« L’organisatrice » ainsi que ses prestataires et partenaires ne pourront en aucun cas être tenus pour responsable des éventuels incidents pouvant intervenir dans l’utilisation des dotations par les bénéficiaires ou leurs invités dès lors que les gagnants en auront pris possession.
De même « L’organisatrice », ainsi que ses prestataires et partenaires, ne pourront être tenus pour responsables de la perte ou du vol des dotations par les bénéficiaires dès lors que les gagnants en auront pris possession. Tout coût additionnel nécessaire à la prise en possession des dotations est à l’entière charge des gagnants sans que ceux-ci ne puissent demander une quelconque compensation à « L’organisatrice », ni aux sociétés prestataires ou partenaires.

Article 13 : Litige & Réclamation
Le présent règlement est régi par la loi française.
« L’organisatrice » se réserve le droit de trancher sans appel toute difficulté pouvant survenir quant à l’interprétation ou à l’application du présent règlement, étant entendu qu’aucune contestation ne sera admise notamment sur les modalités du jeu, sur les résultats, sur les gains ou leur réception, un mois après la fin du jeu. Sauf en cas d’erreurs manifestes, il est convenu que les informations résultant des systèmes de jeu de la « L’organisatrice » ont force probante dans tout litige quant aux éléments du concours et au traitement des dites informations relatives au jeu.
Toute réclamation doit être adressée dans le mois suivant la date de fin du jeu à : « L’organisatrice ». Passée cette date, aucune réclamation ne sera acceptée. La participation au jeu entraine l’entière acceptation du présent règlement.

Article 14 : Convention de preuve
De convention expresse entre le participant et « L’organisatrice », les systèmes et fichiers informatiques de « L’organisatrice » feront seul foi.
Les registres informatisés, conservés dans les systèmes informatiques de « L’organisatrice », dans des conditions raisonnables de sécurité et de fiabilité, sont considérés comme les preuves des relations et communications intervenues entre « L’organisatrice » et le participant.
Il est en conséquence convenu que, sauf erreur manifeste, « L’organisatrice » pourra se prévaloir, notamment aux fons de preuve de tout acte, fait ou omission, des programmes, données, fichiers, enregistrements, opérations et autres éléments (tels que des rapports de suivi ou autres états) de nature ou sous format ou support informatiques ou électroniques, établis, reçus ou conservés directement ou indirectement par « L’organisatrice », notamment dans ses systèmes informatiques.
Les éléments considérés constituent ainsi des preuves et s’ils sont produits comme moyens de preuve par « L’organisatrice » dans toute procédure contentieuse ou autre, ils seront recevables, valables et opposables entre les parties de la même manière, dans les mêmes conditions et avec la même force probante que tout document qui serait établi, reçu ou conservé par écrit.
Les opérations de toute nature réalisées à l’aide de l’identifiant et du code attribués à un participant, à la suite de l’inscription, sont présumées de manière irréfragable, avoir été réalisées sous la responsabilité du participant.
Le dépôt de ce règlement de jeu-concours a été effectué par l’Étude Ronan LE GOFF et Philippe LE GOFF, huissiers de justice associés.