lundi 5 août 2013

Lot N°3 : un Repas pour 2 personnes à Pen Ar Vir

L'Été en fête ... au Prieuré


Par Frédéric Rouxel, « L’Aventure commence … »

·       L’Histoire de Pen Ar Vir & Frédéric Rouxel

À l’âge de 20 ans, Frédéric ROUXEL décide d’abandonner ses études scientifiques pour se consacrer à sa passion : la cuisine.
Il décide alors de repartir à zéro et passe un CAP BEP Hôtellerie restauration en 2 ans d’apprentissage en alternance au CFA de Ploufragan et au restaurant La Caravelle à Dinan (Frédéric y restera une année supplémentaire en tant que commis pour parfaire ses connaissances). Il prend alors la direction de Chinon où il restera 3 ans et demi mais la Bretagne lui manque.
De retour, il passe 6 années comme chef de partie au prestigieux Château de Locguénolé. Puis c’est l’opportunité de s’exprimer à Concarneau au restaurant Les Sables Blancs. Sa volonté et sa passion pour la cuisine lui permettent une ascension remarquable. D’abord chef de partie, puis second, Frédéric accède au poste de Chef de cuisine.
C’est alors qu’il apprend que Arnaud Le Levier, Chef étoilé en 2010, aimerait céder son affaire à un cuisinier qui vise les mêmes objectifs que lui :
Travailler des produits frais en toute simplicité mais avec beaucoup de sincérité.
C’est pour Frédéric l’opportunité de s’exprimer et de faire partager sa passion de la cuisine.

·       Le lot N°3 :

Menu « Au gré des Envies et des Saisons »*
& Forfait Boissons pour 2 personnes

* Contenu du menu, sous réserve de modifications par rapport à la saison et la nouvelle carte du Chef.

·       Contact :

Adresse : Rue du Commandant Carfor, 29750 Loctudy
Tél. : 02.98.87.57.09.